Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁再入黨 謝長廷:應依黨制度

扁再入黨  謝長廷:應依黨制度

(中央社記者葉素萍台北24日電)前總統陳水扁爭取重返民進黨,前行政院長謝長廷今天說,真正關心扁、真正愛民進黨,應該愛這個制度、一切依照黨制度來做。

民進黨立法院黨團總召集人柯建銘在中常會提案,將代替因案正在服刑的陳水扁提出再入黨申請。前民主進步黨主席許信良昨天表示,民進黨無論如何不能讓陳水扁再入黨,否則民進黨2014與2016年選舉將很難選。

謝長廷今天赴政治大學演講,媒體追問他對於扁再入黨的看法,謝長廷說,真正關心陳水扁、真正愛民進黨,應該愛這個制度,「一切依照民進黨的規定制度來,不要因為任何個人、所以就不能進來或者就可以進來」,還是要依照黨的制度,這才能夠樹立「民進黨執政能建立一個法治的文化」。

媒體追問謝長廷「扁若入黨,民進黨還能再選舉嗎?」對此,謝長廷並未回答。1020524


更新時間 : 2021-07-24 03:51 GMT+08:00