Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雨襲 巴哈馬LPGA賽程再變

雨襲  巴哈馬LPGA賽程再變

(中央社記者張銘坤、李晉緯台北24日綜合報導)LPGA巴哈馬菁英賽,賽程受場地積水影響,主辦單位宣布,比賽今天晚間開打,但賽程將減為12洞。

總獎金130萬美元(約新台幣3900萬元)的巴哈馬菁英賽(Pure Silk-Bahamas LPGA Classic)原訂昨天在巴哈馬天堂島的海洋俱樂部高爾夫球場點燃戰火,因雨延到今晚開打,第一組選手預定在當地時間24日上午7時15分出發,也就是台灣時間今天晚上7時15分。

這項LPGA今年新增的賽事,吸引114名選手參賽,其中包括了曾雅妮在內的3位台灣球員,及世界排名前3的名將都將參與本次賽事。

但賽前因當地歷經暴風雨襲擊,場地嚴重積水,主辦單位徹夜趕工,希望能夠緊急的排除積水,並將場地重新恢復到最佳狀態。

無奈積水過於嚴重,主辦單位首先宣布取消昨天的賽事。

根據LPGA官網的報導,在持續整理場地後,由於賽道仍有多處積水無法排除,主辦單位只能再度宣布,今天開打的賽事,將縮減成為12洞的比賽,以避開目前仍有積水的場地。

同時,由於賽程縮減,本次比賽將不會淘汰任何選手,但前70名的選手仍將獲得晉級獎金。

主辦單位也說,希望25日、26日兩天開始的賽事也能夠至少各完成12洞的賽程,才能以3天合計完成36洞賽程的狀況,讓比賽成績能夠正式列為LPGA巡迴賽的紀錄。1020524


更新時間 : 2021-05-09 10:51 GMT+08:00