Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台商瘦15公斤出院 感謝各界

台商瘦15公斤出院  感謝各界

(中央社記者龍瑞雲台北24日電)感染H7N9李姓台商今天正式出院,他出席重生記者會說,瘦15公斤,感謝台大醫院醫療團隊、親人及社會大眾的關心。

台大醫院搶救染H7N9李姓台商35天後,經過葉克膜、洗腎、投以增量抗病毒藥物及抗細胞激素治療後,24日出院。李姓台商由於身體正在康復中,擔心無法完整述說感謝,出席記者會時委由親人黃小姐代表發言。

李先生親自表示,「自己瘦了15公斤,目前身體感覺很好,謝謝大家關心。」由於仍在復元中,李先生說,「不會回去中國大陸。」
黃小姐代為發言表示,「因為個人疏忽不小心感染H7N9,在發病期間造成社會大眾不安,對此要先向大家表達歉意,並感謝大家的關心。」
黃小姐說,「非常謝謝台大醫療團隊,在副院長張上淳的帶領下,盡心盡力用先進醫療技術與設備幫我渡過難關,讓我可以有今日的重生機會,在我身上創造奇蹟」。

黃小姐也代李先生說,「感謝親愛家人,包括太太、兒子、小姨子,他們形成堅強鐵三角,並在最艱困的時間沒有放棄任何機會,持續幫我對抗病魔,對此也要表達最深的感激。」
黃小姐說,最後,李先生也感謝媒體在這段期間對於他個人隱私的保護與照顧,估計很快時間就會回到日常生活,也希望未來媒體也能秉持對個人隱私的保護與照顧。

至於如何感染到H7N9,李先生表示,「那一天在球場有400多個台商在一起打高爾夫球,他們長期住在中國大陸,他們的機率比我高很多,會不會是那場球敘感染,我也不清楚。」1020524


更新時間 : 2021-05-17 01:48 GMT+08:00