Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鑽石婚鬧仳離 法院勸和判不准

鑽石婚鬧仳離  法院勸和判不准

(中央社記者黃意涵台北24日電)結婚1甲子的白姓老夫妻因生活瑣事鬧離婚。法院認為人生不過短短數十寒暑,應珍惜難得的緣分,判不准離婚。

根據判決書指出,年逾82歲的白姓男子主張,與妻子於民國40年結婚,育有7名子女都已成年。他說,妻子對他暈倒在田裡不理不睬,還毆打他並偷竊物品等,因此向法院訴請離婚。

白妻主張,她沒有毆打丈夫,是2人爭執時,她用掃把不小心勾到先生的手指頭。此外,她在田裡辛苦工作,白男不工作又偷西瓜、玩女人,若真要離婚,她請求白男均分耕種土地。

一審法院審理認為,8旬白男與妻子結褵1甲子,非但子女均已成年,連孫子都已成年結婚,而人生不過短短數十寒暑,兩造間近1甲子的婚姻,已屬難得,年屆遲暮的白男,理應更加珍惜這難得的緣分,不應率爾准予離婚,駁回白男之訴。

全案陸續經台灣高等法院台中分院及最高法院駁回上訴定讞。1020524