Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瓜地馬拉決定在大陸設商辦處

瓜地馬拉決定在大陸設商辦處

(中央社瓜地馬拉市23日綜合報導)根據本地媒體報導,瓜地馬拉已決定明年在中國大陸設立商務辦事處,以加強雙邊經濟、文化和外交關係。

報導指出,瓜國經濟部長托瑞(Sergio de la Torre)是在接見來訪的中國大陸特變電工股份有限公司(TBEA)副總經理亢建軍及銷售代表周能並聽取兩人所作的投資簡報後,做以上宣布。

亢建軍等表示,特變電工股份有限公司將透過他們在瓜地馬拉的分公司,在瓜國設立製造廠,以生產太陽能板、傳統電力、變壓器等產品為主,從事太陽能及水力電力開發。

托瑞也表示,瓜地馬拉對中國大陸的資金、技術和市場非常感興趣,因此已制定政策將在大陸設立商務辦事處。

托瑞說,瓜地馬拉與中國大陸沒有外交關係,瓜國政府的計劃是,由民間機構設立這個辦事處,雖然設處的時間表尚未確定,但他透露極可能是明年。1020524