Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北清查 問題醬油泡芙全下架

新北清查  問題醬油泡芙全下架

(中央社記者王鴻國新北市24日電)在衛生單位查出問題醬油及過期原料泡芙後,新北市消保官就全員出動清查各賣場,發現問題商品全下架,市面上已無販賣。

消保官許宏仁表示,為確保消費安全,當衛生局抽驗「一江食品公司」產製12種品項醬油,其中9種檢出超量3-單氯丙二醇(3-MCPD),消保官就赴各賣場清查。

他說,賣場、超商及便利商店販售醬油品項多屬知名品牌,並未販賣問題醬油,於是改赴各雜貨店及雜糧行等商店查核,也未發現業者有擺設或販售一江公司所生產的問題商品。

他表示,這些不合格的醬油有特定管道銷售,市面上較不易直接購得問題商品,傳統雜貨店或雜糧行也多銷售知名品牌為主。

消保官也清查各賣場過期原料所製泡芙下架情形,發現大多數的賣場、超市及超商已將泡芙下架,但仍有2家商店販售非屬問題期間的產品,而是最近才出產販賣的泡芙商品。1020524


更新時間 : 2021-05-11 12:36 GMT+08:00