Alexa

賣機車還債 染毒工人偷車代步

賣機車還債  染毒工人偷車代步

(中央社記者江俊亮嘉義市24日電)陳姓修車工人因染上吸毒惡習,在變賣機車清償房租後,卻涉嫌偷竊他人機車代步,被警方依竊盜罪嫌移送法辦。

嘉義市警方今天表示,陳姓修車工人因染毒,薪水幾乎都花在購買毒品上,導致積欠房租,每天被房東逼得不知如何是好。

由於陳姓男子有竊盜案件正在訴訟,擔心如果定讞入獄,已論及婚嫁的同居女友恐將遭房東驅趕,於是變賣平日代步機車清償房租。

不過,陳姓男子賣掉機車後,卻無法前往嘉義縣中埔鄉的工作地點,於是偕同女友,在租屋處附近尋找防竊係數較低的老舊機車行竊,騎到車子沒油了,就棄置租屋處附近。

警方指出,陳姓男子有10幾年的修車經驗,以自備鑰匙行竊,短短數秒鐘內,就可以竊得一輛機車,並以同樣手法犯下多起機車竊盜案。

警方調查發現失竊機車往往隔了幾天,就在失竊地點附近尋獲,研判竊嫌可能住在附近,經調閱監視器,將陳男繩之以法。全案訊後依竊盜罪嫌移送檢方偵辦。
1020524