Alexa

金溥聰訪美衛生部 洽多邊合作

金溥聰訪美衛生部  洽多邊合作

(中央社記者廖漢原華盛頓23日專電)中華民國駐美代表處近日通知美國衛生及公共服務部,衛生署已收到美國疾病管制暨預防中心寄送的H7N9疫苗種株。駐美代表金溥聰於5月間拜會美衛生部,洽談台美及多邊合作。

駐美代表處近日通知美國衛生部,衛生署疾病管制局已接獲美國疾病管制暨預防中心(CDC),密封寄送至台灣的H7N9疫苗種株,金溥聰對美方的協助與合作表達謝意。

為確保美方對台承諾,並表達台灣參與全球疾病防治的高度熱忱,金溥聰於5月期間和疾病防治專業人員,前往美國衛生部,拜會負責全球衛生事務的助理部長道萊爾(Nils Daulaire),就未來台美雙邊及國際組織多邊合作事宜進行接洽。

H7N9疫情爆發1週內,美國CDC即展開疫苗種株研發。經代表處聯繫,美國CDC疫苗研發單位於4月9日同意,研發成功便與衛生署疾管局分享成果。

據了解,美國CDC是以世界衛生組織(WHO)流感合作中心的名義,在全球流感大流行整備的框架下,提供台灣疫苗株。

金溥聰表示,美方的作法有助於台灣擴大參與世衛體系的運作。1020524


更新時間 : 2021-04-14 05:03 GMT+08:00