Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

川震後 陸副縣長勘災墜崖亡

川震後  陸副縣長勘災墜崖亡

(中央社台北24日電)中國大陸四川省綿陽市北川羌族自治縣副縣長蘭輝23日下鄉訪視災後重建工程,不幸意外墜入近30公尺高的懸崖,跌入唐家山堰塞湖後身亡。

中新網引述北川羌族自治縣政府指出,蘭輝23日下午15時,下鄉檢查道路交通和安全生產工作途中,在漩坪鄉不慎墜崖,因公殉職,過世時才48歲。

報導引述與蘭輝隨車同行的北川羌族自治縣安監局副局長金曉寧說,蘭輝4月26日剛做完肛腸痔瘡手術,還未辦理出院手續,就下鄉訪視,近8個小時赴3個村道施工現場、2個道路地質災害點、召開2個鄉鎮座談會。

報導說,蘭輝每到一處,都仔細查看道路建設進展情況,耐心與施工單位、當地幹部、群眾交談,現場解決施工中存在的困難和問題。

蘭輝途經漩坪鄉時,因過度勞累和路途顛簸,導致病情復發,下車換藥過程中,不幸意外墜入近30公尺高的懸崖,跌入唐家山堰塞湖中。

報導說,事發後,中共北川羌族自治縣委、政府迅速展開救援,當天16時左右,在漩坪鄉楊柳村一組河道內,搜救人員將蘭輝救起,現場醫護人員迅速搶救,但終因傷勢過重,搶救無效,因公殉職。

報導說,在2008年5月12日發生的汶川地震中,蘭輝的母親和嫂子均不幸罹難。蘭輝強忍悲痛,投入抗震救災和災後重建工作,並擔任副縣長至今,被稱作「北川幹部的楷模」。

北川距離四川雅安約320公里,四川雅安4月發生芮氏規模7.0地震時,當時北川、綿陽等地的震感強烈。
1020524


更新時間 : 2021-07-26 04:25 GMT+08:00