Alexa

兩岸服貿協議 估6月簽署

兩岸服貿協議 估6月簽署

(中央社記者林孟汝台北24日電)海基會副董事長高孔廉今天受訪表示,兩岸預定在6月舉行第9次會談中簽署服務貿易協議。

由中華民國全國商業總會及大陸中國商業聯合會共同主辦「第三屆海峽兩岸服務業論壇」,今天在台北國際會議中心展開。

歷經兩年的磋商談判,兩岸相關部門已就服務貿易協議細項和文本內容完成協商。海協和海基兩會預定在第9次會談,也是第一次「陳林會(陳德銘、林中森)」中簽署服務貿易協議。

高孔廉表示,海基會已經向海協會提出會談要求,依目前進度,可能在6月召開。

商總表示,隨海峽兩岸經濟關係進程不斷突破,相互之間經貿合作形態也從製造業投資轉向多元的服務業等領域拓展、深化,建構雙方交流平台,有助合作及溝通。

「第三屆海峽兩岸服務業論壇」議程分為金融服務業、資訊電子業、專業服務業及餐飲服務業等組別進行探討,預期可為兩岸經貿合作關係注入新活力。

出席今天論壇貴賓包括商總理事長張平沼、兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長、海基會副董事長高孔廉、外貿協會董事長王志剛及大陸中國商業聯合會會長張志剛、全國政協經濟委員會委員謝渡揚等人。
1020524


更新時間 : 2021-01-24 18:51 GMT+08:00