Alexa

暴風雨攪局 球員球桿變釣竿

暴風雨攪局  球員球桿變釣竿

(中央社記者張銘坤、李晉緯台北24日綜合報導)原訂昨天晚上開打的巴哈馬菁英賽受大雨影響順延,由於球場積水狀況嚴重,甚至有球員乘機在球道上釣起魚來。

總獎金130萬美元(約新台幣3900萬元)的巴哈馬菁英賽(Pure Silk-Bahamas LPGA Classic)原訂昨天晚上在巴哈馬天堂島的海洋俱樂部高爾夫球場(Ocean Club Golf Course)點燃戰火;包括台灣高球女將曾雅妮、龔怡萍和洪晏瑀(原名洪沁慧),以及世界排名前3的韓國選手朴仁妃(Inbee Park)、美國選手路易斯(Stacy Lewis)、挪威選手派特森(Suzann Pettersen)等名將都將參賽。

但當地因為經歷暴風雨襲擊,比賽場地嚴重積水,球道紛紛遭到淹沒,使得主辦單位不得不宣布延賽。

無球可打的球員們各自打發時間,妙的是,美國女將路易斯和琳希康(Brittany Lincicome)甚至在淹著大水的第9洞釣起魚來。

巴哈馬菁英賽是LPGA今年新增的賽事,卻因暴風雨攪局,讓比賽無法順利開打,天氣狀況是否對選手們的調整以及比賽狀況造成影響,目前還有待觀察。
1020524