Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

徵求委託書 須依規定辦理

徵求委託書 須依規定辦理

(中央社記者吳靜君台北24日電)金管會表示,徵求委託書必須依規定辦理,不得價購委託書,且在規定時間之內才可以徵求委託書,否則表決權不予計算外,還會處以罰鍰。

金融監督管理委員會表示,股東會陸續召開,上市櫃含興櫃公司有1724家,今年有733家將進行董監改選。

金管會提醒,委託書徵求人及代為處理徵求事務者等,於辦理委託書徵求過程,應確實依「公開發行公司出席股東會使用委託書規則」辦理,不得有價購委託書的情形。

同時,徵求人應在股東常會開會前38天及股東臨時會前23天將委託書徵求資料表等文件送達公司後,才可以以廣告、信函、電話、拜訪及詢問等方式徵求委託書。徵求人若非在規定期限內將委託書徵求書面資料送達公司者,不得有徵求行為。

金管會表示,違反規定徵求委託書若經查證屬實,因違反規定徵得的委託書其代理表決權不予計算外,並處以新台幣24萬至240萬元罰鍰,以及限期令其辦理改善;屆期不辦理者,按次各處48萬元至480萬元罰鍰,直到改善為止。

金管會已請台灣集中保管結算所股份有限公司,在委託書徵求期間,加強對徵求人及代為處理徵求事務者辦理委託書徵求事務查核。1020524