Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政治僵局 印度經濟復甦料減緩

政治僵局 印度經濟復甦料減緩

(中央社台北24日電)印度經濟第2季可能以不到5%的速度成長,主因威脅總理曼莫漢(Manmohan Singh)成長進度的政治僵局抵銷來自農業生產成長和降低利率的益處。

根據彭博社訪查21位經濟師的預測中值,印度今年1月到3月的國內生產毛額與去年同期相較將成長4.8%。
官方的正式數字預定5月31日公布。前1季是將近4年來低點的4.5%。印度過去10年來的平均年成長率大約是8%。

貪污醜聞已動搖曼莫漢的聯合政府,並且使國會運作中斷,傷害他延續8個月來尋求推動振興投資政策的努力。簡化稅制和將養老金及保險產業自由化的法案也因此停擺。另外,創紀錄的經常帳赤字和通貨膨脹風險限制中央銀行的貨幣刺激計畫規模。

孟買野村控股公司(Nomura Holdings Inc.)經濟師瓦爾瑪(Sonal Varma)說:「成長將非常緩慢,外部需求仍然疲軟,目前我不認為投資會有起色。在利潤上,利率將降低,政府也將宣布出清一些計畫,但這些都需要時間才能看到效果。」(譯者:中央社簡長盛)1020524


更新時間 : 2021-05-16 04:47 GMT+08:00