Alexa

諾基亞在美狀告宏達電侵權

諾基亞在美狀告宏達電侵權

(中央社台北24日電)諾基亞(Nokia OYJ)狀告對手宏達電在美國販售的手機,其中包括HTC One,侵犯其3項專利。

據彭博報導,諾基亞昨天(23日)向聖地牙哥聯邦法院提請訴訟,表示這3項專利有關於「訊號標籤互動之終端、方式與電腦程式商品」。

總部位在芬蘭埃斯波(Espoo)的諾基亞尋求法院下令宏達電停止侵權行為,並要求金額不詳的賠償。

諾基亞曾主宰全球手機市場14年,去年把霸主地位拱手讓給南韓三星電子公司(Samsung Electronics Co. ),諾基亞如今正想方設法靠著自家專利組合拓展營收。

諾基亞去年已分別在美國與德國提告,指控宏達電侵犯專利。

宏達電美國公關公司萬卓環球通訊顧問有限公司(Waggener Edstrom Worldwide)的代表並未立即回應記者要求針對本案置評的電郵。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020524


更新時間 : 2021-04-14 01:44 GMT+08:00