Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台菲漁案 哥僑界支持政府立場

台菲漁案  哥僑界支持政府立場

(中央社台北24日電)為使旅哥倫比亞僑胞瞭解菲律賓公務船槍擊台漁船真相,中華民國駐哥倫比亞代表處22日舉行說明會,詳述政府嚴正立場與對菲方4項要求。
與會僑領發表聲明,抗議菲國罔顧事實,要求速回應。

駐哥倫比亞代表湯繼仁在說明會表示,菲公務船9日在台菲重疊經濟海域槍擊台漁船「廣大興28號」,造成船員洪石成身亡。

湯繼仁指出,政府因此提出4項嚴正要求:即正式道歉、賠償損失、儘速徹查事實嚴懲凶手,及儘速啟動台菲漁業談判。對於菲方缺乏誠意的處理態度,中華民國政府也採取11項相關制裁措施,嚴正要求菲政府採取更正面、具體、充分的作為,回應台方要求。

與會哥國僑領在聽完說明後紛紛表達意見,都認為中華民國是愛好和平的國家,但在維護國家主權、尊嚴與民眾福祉上絕不會退讓,無法接受菲政府缺乏誠意態度。

僑領並發表共同聲明,全力支持中華民國對菲國政府採取的嚴正立場,要求菲方儘速正面回應台方要求。
1020524


更新時間 : 2021-05-07 11:26 GMT+08:00