Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

旅巴拿馬台僑 支持制裁菲國

旅巴拿馬台僑  支持制裁菲國

(中央社台北24日電)旅巴拿馬台僑21日由僑務諮詢委員暨中南美洲台灣商會聯合總會總會長江顯鎮、台灣商會會長陳武俊、台僑協會會長陳五湖聯合號召,發起支持中華民國制裁菲律賓行動大會。

大會由台僑界及巴國各界人士以及台商、留學生、華語文教師共約70人出席,盛況空前。

主持人向在座僑民詳述「廣大興28號」漁船案緣由、台灣與菲律賓交涉過程、以及制裁措施等資料,清楚宣達台灣要求菲國道歉、賠償、懲凶、漁業協議談判的立場,獲得在座僑民熱烈迴響。

與會僑民隨後聯名簽署「支持政府制裁菲律賓之上總統書」,敦請列席的駐館官員協助轉呈總統馬英九。

此外,大會也發動募捐,以便在巴國各大報刊登西班牙文廣告譴責菲國政府的野蠻行徑,並給予台灣全力臂助。

駐巴拿馬大使周麟也表示,除了對僑界愛國愛鄉表示深受感動外,更感謝僑界自動發起活動,積極支持政府的熱情,並稱中華民國的尊嚴有賴全體國人眾志成城、團結一心來共同捍衛,同時鼓勵大家善用政府文宣資料,向工作及生活四周的巴國人士解說本案,爭取同情與支持。1020524


更新時間 : 2021-07-24 14:03 GMT+08:00