Alexa

Waze夯 谷歌臉書搶著迎娶

Waze夯 谷歌臉書搶著迎娶

(中央社台北24日電)消息人士透露,Android作業系統製造商谷歌公司,現正考慮收購地圖軟體供應商WazeInc.,如此一來,恐將引爆谷歌與臉書之間的競購大戰。

據彭博報導,不願具名的消息人士指出,Waze接獲數家高度興趣買家探詢的意願,正尋求開價超過10億美元。

消息人士透露,總部位在加州巴羅艾托(Palo Alto)的新創公司Waze也可能維持經營獨立,轉而尋求創投公司注資。

隨著消費者紛紛揚棄筆記型與桌上型電腦、轉向行動裝置,臉書(Facebook Inc. )、谷歌公司(GoogleInc. )與其他公司無時無刻不在想方設法向用戶招手。

Waze利用線上社群的資訊,完善駕駛方向。如今,Waze恐引爆競購大戰,凸顯出智慧手機與其他掌上型裝置的地圖功能重要性日增。

消息人士本月稍早指出,總部位在加州孟羅公園(Menlo Park)的臉書已展開協商,欲以最多10億美元收購Waze。

消息人士還指出,臉書洽購一事曝光後,總部位在加州山景城(Mountain View)的谷歌與其他重量級科技公司也紛紛與Waze展開接觸,表達欲迎娶之意。

消息人士表示,目前沒有任何買家接近達成併購協議,而且協商有可能破局。Waze也可能掉頭不顧、對協商置之不理,轉而尋求創投公司提供金援,以拓展地圖軟體。Waze目前有超過4000萬用戶。

據消息人士指出,蘋果(Apple )目前並未加入併購Waze的相關協商。另外,消息人士透露,Waze的投資人包括了微軟(Microsoft )。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020524