Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐洲首站選瑞士 李克強說分明

歐洲首站選瑞士  李克強說分明

(中央社記者周慧盈北京24日電)大陸國務院總理李克強當地時間23日抵達瑞士訪問。李克強說,瑞士是他就任總理後出訪的第一個歐洲國家,這個選擇並非偶然,具有象徵意義。

新華網發自日內瓦的消息說,李克強當地時間23日晚間搭乘專機抵達蘇黎世機場,正式訪問瑞士。

李克強在機場發表書面講話表示,他擔任中國總理後首訪歐洲的第一站選擇瑞士,是希望加強雙方高層往來、推動互利合作取得新突破、增進兩國人民之間的了解和友誼以及促進兩國友好關係長期健康穩定發展。

此外,他當天在瑞士「新蘇黎世報」發表題為「為什麼選擇瑞士」的署名文章中指出,在中國文化中,「第一次」總是具有象徵意義,出訪歐洲首站選擇瑞士並非偶然,因為有幾件重要的事情要做。

這些重要的事情包括推動中瑞自貿區進程、加強雙方金融領域交流與合作以及進一步增進兩國互信與理解。

據報導,李克強訪問期間將與瑞士高層舉行會談、向經濟金融界人士發表演講以及與當地民眾交流。中瑞還將簽署經貿、金融、人力資源與教育等領域的合作文件。

李克強19日起展開出任總理以來的首次出訪,訪問國家包括印度、巴基斯坦、瑞士與德國。 1020524