Alexa

加恐嫌要求用可蘭經為判決參考

加恐嫌要求用可蘭經為判決參考

(中央社記者張若霆多倫多23日專電)涉嫌欲爆破加拿大威亞鐵路客運火車的嫌犯之一艾塞海爾,今天在多倫多獄中以視訊方式出庭。他表示,他已申請法律援助,但希望能有1名同意用可蘭經為判決參考的律師。

艾塞海爾(Chiheb Esseghaier)在視訊庭中表示,他同意用法律援助提供的律師為他辯護,但希望這名律師能與他合作,因為他若被判刑,需以可蘭經為參考,而不是用人類書寫的法典為參考。

上一次出庭時,艾塞海爾也表示,他不承認世俗刑法的權威。

今年30歲的艾塞海爾,及35歲的傑舍爾(Raed Jaser)被控為圖利恐怖組織企圖謀殺,參加恐怖組織,及為圖利恐怖組織欲破壞運輸設施等罪名。

加拿大皇家騎警表示,這是蓋達恐怖組織(al-Qaida)在加拿大主導的第1件被發現的恐襲活動。
艾塞海爾及傑舍爾被疑欲爆破威亞(VIA)客運列車。

視訊庭法官今天告訴艾塞海爾,他必須在辯護律師被指定後,再與律師商談使用可蘭經的問題。艾塞海爾將於6月3日再出庭,進一步告知法庭法律援助提供律師的情形。傑舍爾今天也以視訊方式出庭,他下次出庭時間在6月25日。

傑舍爾的辯護律師貝特爾(Brydie Bethell)今天表示,傑舍爾並未提到不承認加拿大刑法的問題,不過他否認警方對他的一切指控。1020524