Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法蘭克福僑團支持政府護漁立場

法蘭克福僑團支持政府護漁立場

(中央社記者林琳柏林23日專電)旅居德國法蘭克福地區的僑胞今天發表聯合聲明,針對中華民國政府對於菲律賓公務船攻擊台灣漁船事件的處置及立場,表達堅定的支持。

聯合聲明指出,「本事件關乎中華民國主權及漁民合法捕魚權益,法蘭克福各僑團代表一致支持政府對此事件的相關處置及立場。」
僑務委員高晴宏和僑務顧問向安、毛祚華及劉淑慧、僑務促進委員林國臣以及德國台灣客家會、全僑民主和平聯盟德國支盟、國際佛光會德國法蘭克福協會、法蘭克福德華婦女會、華裔聯誼會及中國國民黨德國直屬支部和梅因斯分部的負責人共同簽署聲明,譴責菲律賓違反國際海洋法公約及人道原則。

聲明也呼籲台灣民眾展現仁愛關懷的民族情操,善待合法居留在台灣的菲籍僑民,同時也要求菲國政府與國民平等對待旅菲的中華民國僑民。

僑團也強調,海外僑胞應共同參與並支持中華民國政府對於捍衛主權、保護漁權及維護人民權益的立場,團結力量致力擴大中華民國的國際能見度及提升國際地位。1020524