Alexa

花花單場5安打 象隊6連勝

花花單場5安打  象隊6連勝

(中央社記者林宏翰台北23日電)兄弟象張正偉開季只打了3場就成了傷兵,經過近1個月的休養才又復出,他今天單場5支安打,助象隊以11比6擊敗義大犀牛。

張正偉生涯第4次在一場比賽敲出5支安打,聯盟史上第1人。象隊「恰恰」彭政閔則在今晚達成生涯1300安打的生涯里程碑,聯盟史上第3人,僅次於張泰山、黃忠義。
中華職棒象犀大戰晚間在台中洲際棒球場開打,地主犀牛隊今天在球場舉行「老歌之夜」,充滿懷舊風,加上超人氣「球僮妹」陳田蓁開球,青春有活力,吸引7193名觀眾進場。

犀牛主場熱鬧滾滾,象隊打者卻不給面子,單場17支安打,將犀牛投手打得顏面無光。象隊開路先鋒「花花」張正偉最猛,今天6次上場打擊敲出5支安打。

象隊先發洋投米吉亞(Miguel Mejia)也投得不輕鬆,投5局有5分責失,但他在隊友的火力掩護下奪本季第2勝。象隊近況極佳,贏得6連勝,追平聯盟本季最長的連勝紀錄。

「花花」張正偉是2011年、2012年的聯盟安打王,今年還入選經典賽中華隊國手。張正偉在學生時代成績並不亮眼,進到職棒以後才力爭上游,打出一線球星的水準,儼然是「麻雀變鳳凰」。

過去2年中華職棒安打數最多的打者,今年卻一開季就遇到受傷,張正偉季初只打3場就掛傷號,休息了近1個月才又復出。

張正偉此役5支安打中,有4支一壘安打,外加1支二壘安打,一共為球隊跑回4分。1020523