Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

問題澱粉被扣 泰昇:配合調查

問題澱粉被扣  泰昇:配合調查

(中央社記者程啟峰高雄23日電)高市泰昇公司今晚對誤購順丁烯二酸製作順丁烯二酸酐化製澱粉,造成社會恐慌致歉,並表示願全力配合檢調調查。

衛生局配合警調人員昨天在從事澱粉調配的供應商「泰昇公司」封存475公斤順丁烯二酸,追查發現這批貨是1年半前從聯成石化進貨1000公斤,全案今天函送檢調,追查另525公斤流向。

泰昇公司晚間發布新聞稿表示,1年半年前不知澱粉添加順丁烯二酸會產生食品安全疑慮,在同業介紹下自聯成石化購進順丁烯二酸1000公斤,嚐試加以添加調配澱粉。

新聞稿指出,當時使用50公斤試做,共製作400包順丁烯二酸酐化製澱粉,由於產品經送驗發現順丁烯二酸含量相當高,未將這批澱粉流至市面,轉而送給養豬業者。

新聞稿說,剩下950公斤的順丁烯二酸,其中475公斤埋至倉庫後方土地,迄今隨著土壤溶解殆盡,另475公斤存放於倉庫內,昨天已被封存。

泰昇公司說,得知澱粉添加順丁烯二酸會有食品安全疑慮後,已改用符合食品藥物管理局公告的添加物丁二酸納,目前已取得衛生署合格生產認證,也請美和科技大學做過相關檢驗背書,近1年半來公司生產的調配澱粉安全無虞。1020523


更新時間 : 2021-05-18 03:24 GMT+08:00