Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

50萬OBU戶 未轉eTag

50萬OBU戶  未轉eTag

(中央社記者汪淑芬台北23日電)遠通電收統計,國道電子收費ETC用戶數已達425萬戶;不過,其中約50萬用戶仍使用原本的OBU系統,未轉換成eTag。

遠通電收今天表示,國道計程收費預定今年年底前會上路,一旦國道開始計程收費後,舊的系統OBU將無法再使用,現在正透過簡訊通知還未轉換為eTag系統的OBU用戶。

根據遠通電收了解,有些ETC用戶習慣OBU可立即顯示餘額的使用方式,有些國道使用量低的用戶,因OBU是來自參加遠通活動的贈品,雖然eTag在計程收費前都免費申裝,但因需求不大,不在乎是否將OBU轉換為eTag。

遠通電收還是希望安裝OBU的用戶能換裝eTag,計程收費後,通行費才能繼續打9折。

遠通電收統計,OBU用戶最多時曾達120多萬戶,去年5月eTag上路,7月起提供OBU用戶辦理轉換eTag,至今還有約50萬戶還未轉換。1020523


更新時間 : 2021-04-24 02:47 GMT+08:00