Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台帛簽引渡條約 共同打擊犯罪

台帛簽引渡條約  共同打擊犯罪

(中央社記者蔡和穎台北23日電)外交部今天表示,「中華民國政府與帛琉共和國政府間引渡條約」15日經總統公布,中華民國願積極與國際共同打擊犯罪。

外交部說,中華民國與友邦帛琉簽署「中華民國政府與帛琉共和國政府間引渡條約」3月26日正式生效,5月15日經總統公布。

外交部表示,引渡條約將可強化兩國在司法領域的互助合作關係,作為日後與帛琉間請求引渡罪犯回國就審的法源依據,向國際社會顯示,中華民國是法治進步的民主國家,願積極與國際社會合作,共同打擊犯罪。

和帛琉簽署的引渡條約,是中華民國與邦交國簽署的第11個引渡條約。外交部表示,這有助中華民國日後與無邦交國家推動簽署引渡條約(協定)的工作,建構綿密的引渡網絡,遏止跨國犯罪及追緝逃亡國外的重大犯罪嫌犯。

外交部表示,中華民國與帛琉共和國自1999年建交以來,關係友好密切,雙方高層互訪頻繁,在農業、漁業、教育、醫療衛生、資訊、鄉村建設等方面進行許多合作計畫,成效卓著,深獲帛琉人民及政府肯定,關係持續深化。

外交部說,帛琉在國際場合公開大力為中華民國執言,支持台灣參與「國際民航組織」(ICAO)及「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)等國際及區域組織。
1020523


更新時間 : 2021-07-28 23:10 GMT+08:00