Alexa

凱瑞會以巴領袖 盼重啟和談

凱瑞會以巴領袖 盼重啟和談

(中央社耶路撒冷23日綜合外電報導)美國國務卿凱瑞(John Kerry)今天與以色列、巴勒斯坦官員分別舉行會談,並承認許多人質疑以巴有能力重啟和平談判。

凱瑞和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)一同出現時說:「我們希望透過有條不紊、謹慎、耐心、細心與堅定,擘劃出未來的路徑,這條路徑可能會出人意表,卻一定能窮盡所有的和平可能性。」
凱瑞在約旦河西岸雷馬拉(Ramallah)與巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)共進午餐後,將回耶路撒冷與以色列總統裴瑞斯(Shimon Peres)會談。他明天將與尼坦雅胡舉行早餐會。

這是凱瑞上任4個月來第4度訪問以色列,希望重啟以巴和平談判。以巴談判於2010年底破裂。1020523


更新時間 : 2021-04-15 08:32 GMT+08:00