Alexa

台陸戰蛙人 進軍國家地理頻道

台陸戰蛙人  進軍國家地理頻道

(中央社記者徐卉台北23日電)國家地理頻道將推出系列紀錄片「台灣菁英:陸戰蛙人」,把特種部隊特訓過程的酸甜苦辣全部呈現,已有許多國家表達播出意願。

國家地理頻道長期將國外的精彩紀錄片帶進台灣,為了讓台灣也能藉由紀錄片行銷出去,自2004年開始,紀實節目製作總監李美儀開始監製具有國際水準的台灣自製紀錄片。

暑假要推出的系列紀錄片「台灣菁英:陸戰蛙人」,是李美儀首次挑戰以系列的方式推出紀錄片。她認為台灣製作公司水準已經逐漸提升,所以想從單純1集節目的紀錄片,進入6集系列的新階段。

國家地理頻道今天讓平面媒體搶先看「台灣菁英:陸戰蛙人」的精彩片花,精緻的畫面品質及拍攝人物的互相衝撞,讓紀錄片帶有不少戲劇張力。

李美儀表示,這些片花已經在國家地理頻道各國家、地區主管會議上播放過,許多國家主管都表達在當地播出的意願。

自製紀錄片一路走來相當辛苦,李美儀說,國家地理頻道非常重視品牌名譽,因此紀錄片中每一句話都要註明出處、根據,並翻成英文送到總公司接受審查,當初台灣製作人員的英文能力不足,就成了一大挑戰。

李美儀表示,經過長期經營,他們與台灣約8到10家製作公司建立起默契,製作時間也從8、9年前1小時節目需要18個月完成,現在能夠在12個月完成6集。

國家地理頻道推出的台灣自製紀錄片也創下許多輝煌紀錄,講述國道為紫班蝶開路的「蝴蝶密碼」已在南美洲重播超過百次,首部台語配音的「電音三太子」今年夏天有國際版要在東南亞播出,台灣負責後製的「透視內幕:春晚揭密」也將在美國上映,讓台灣製作品質傲視國際。1020523