Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

企圖攻擊敘難民 土耳其逮6人

企圖攻擊敘難民 土耳其逮6人

(中央社伊斯坦堡22日吉漢電)土耳其哈泰省(Hatay)省長賴克席茲宣布,警方已逮捕涉嫌計畫攻擊省內敘利亞難民的6人。

土耳其吉漢新聞社(CIHAN)報導,據報這些嫌犯企圖在若干難民收容設施發動炸彈攻擊,並綁架部分難民。

賴克席茲(Mehmet Celalettin Lekesiz)說,哈泰省警方今天出擊並逮捕6人。這些嫌犯已被帶往警局接受偵訊。

哈泰省雷伊漢勒(Reyhanli)11日才發生連環爆炸案,震驚土耳其。當時的連環爆造成51人死亡和100多人受傷。逃離敘利亞暴亂的難民,多半投奔到雷伊漢勒。

於此同時,犯下哈泰省致命爆炸攻擊的主嫌之一夢勉(Mehmet G.)向警方供稱,他和其他攻擊者被真正的攻擊主謀「利用」。

夢勉在攻擊爆發後隨即遭逮捕,據稱他就是兩輛爆炸汽車的車主,也疑似執行這場致命攻擊。他據傳是來自哈泰省的土耳其人。1020523