Alexa

莊智淵陳建安 代言台灣觀光

莊智淵陳建安  代言台灣觀光

(中央社記者林紳旭台北23日電)交通部觀光局今天表示,經立委管碧玲、葉宜津和林明溱等立法委員提案,觀光局決定邀請桌球好手莊智淵、陳建安代言觀光。

民主進步黨籍立委管碧玲和中國國民黨籍立委林明溱等7人,20日在立法院交通委員會提案,請交通部和觀光局考慮邀請剛獲世界桌球冠軍的莊、陳兩人代言觀光,交通部長葉匡時和觀光局長謝謂君都同意。

觀光局今天發布新聞稿表示,感謝立法院的支持與力促,觀光局將邀請莊智淵和陳建安這對桌球世界冠軍的「金牌代言人」,成為台灣運動觀光最具號召力的新代言人。

觀光局指出,行銷台灣觀光的觸角很多,也已延伸到運動領域,例如曾經邀請旅美投手王建民、郭泓志等高人氣運動員合作宣傳台灣的觀光。

觀光局說,從2011年起更首度將觀光與台灣具國際知名度的自行車產業結合,啟動「台灣自行車元年」,迄今邁入第3年,相信運動結合觀光,可有效提升台灣運動觀光知名度,帶進旅客人潮,拓展國際市場。
1020523