Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中歌劇院升格 胡志強:好事

台中歌劇院升格  胡志強:好事

(中央社記者陳淑芬台中23日電)台中市長胡志強今天表示,台中大都會歌劇院獲納入國家級場館,完工後由中央營運管理,這是國家大事,也是國家好事。

立法院司法及法制委員會昨天通過將台中大都會歌劇院與高雄衛武營國家藝術文化中心、台北國家兩廳院,一併納入「國家表演藝術中心設置條例草案」,原屬地方層級的台中大都會歌劇院,將升格為國家級場館。

胡志強今天參加活動接受媒體採訪時表示,台中大都會歌劇院完工後由文化部接管,這是國家大事,也是國家好事,更是文化部應採行的方向。

胡志強表示,台中大都會歌劇院將成為第3座國家表演藝術中心,未來定名為「台中國家歌劇院」。文化部應該更有魄力、宏觀及遠見,去推動各項表演藝術活動,台中市政府會全力配合。1020523


更新時間 : 2021-05-15 14:23 GMT+08:00