Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Win 8廣告 嘲諷Siri

Win 8廣告 嘲諷Siri

(中央社台北23日電)最近播出的微軟公司廣告,讓1台採用微軟Windows 8的平板電腦槓上iPad,而且還找來令人意想不到的旁白:蘋果公司的虛擬助理Siri。

科技網站「蘋果內幕」(AppleInsider)報導,這支由網站The Verge率先注意到的廣告,剛開始似乎在模仿蘋果公司(Apple Inc.)一貫的廣告風格,搭配輕快的音樂,產品四周環繞大量的白色空間。

不過情況馬上變調,觀眾可留意到廣告中和白色iPad並置的,並非好搭檔iPad mini,而是搭載微軟公司(Microsoft Corp.)Windows 8的黑色平板電腦。

在這支名為「廢話少說,功能更強」(Less talking, more doing)的廣告裡,Siri似乎在處理一些Windows 8平板電腦的主打功能上陷入掙扎。即時更新的動態磚、多工處理和PowerPoint,都被拿來凸顯是Siri和她所代表的iPad無法辦到的事。

這支廣告隨後還呼應蘋果去年首度介紹iPad mini的廣告,讓Siri問「我們只彈『筷子』好嗎」?原版的蘋果廣告是呈現1名iPad使用者在GarageBand的虛擬鋼琴上彈奏「Heart and Soul」,嬌小的iPad mini在旁邊伴奏。

微軟這支廣告結尾拿兩款平板電腦的售價大做文章,64GB的iPad售價699美元,配備相似的ASUS VivoTab Smart則只要449美元。(譯者:中央社尹俊傑)1020523
前往YouTube觀賞這支廣告:http://www.youtube.com/watch?v=86JMcy5OqZA#!


更新時間 : 2021-07-27 06:33 GMT+08:00