Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邁阿密食臉受害者 醫院展笑靨

邁阿密食臉受害者 醫院展笑靨

(中央社台北23日電)去年遭遇邁阿密駭人食臉攻擊的受害遊民波普(Ronald Poppo)現正「愉快地」住在醫院,邊學彈吉他,邊為慘不忍睹的臉部傷勢持續接受治療。

英國「獨立報」(The Independent)報導,醫院員工在事發1年後的現在公布影片,片中這位受害街友波普(Ronald Poppo)面露微笑,並首次公開發言,感謝「社區民眾溫情流露」;並說,他對於所受到的照顧和支持,「將常懷感激」。

儘管食臉攻擊致使他全盲,醫師表示,波普持續和職業復健師學習如何照料自己,也開始學彈吉他,並且天天練習。

已在街上生活30年的波普去年5月遭遇可怕攻擊,隨後在醫院接受1個月的治療,並一直住在邁阿密的傑克森紀念醫院(Jackson MemorialHospital),近來在院中歡度66歲生日。

1年前邁阿密居民尤金(Rudy Eugene)將波普打到不醒人事、扒光他的衣服並開始「啃食」他的臉部,導致波普失去大約75%的臉部組織。

警方聲稱,當他們喝斥尤金停止攻擊波普時,尤金對他們咆哮,最後警方在警告無效後,當場擊斃尤金。

儘管外界普遍認為尤金攻擊流浪漢的當下,可能已吸食毒品「浴鹽」或其他迷幻藥劑,然而毒物鑑定報告稍後卻揭露,尤金體內只有大麻,因此尤金食人的真正動機將永遠不得而知。1020523


更新時間 : 2021-07-24 16:25 GMT+08:00