Alexa

真實印地安那瓊斯 高達德病逝

真實印地安那瓊斯 高達德病逝

(中央社記者吳協昌洛杉磯22日專電)根據「洛杉磯時報」報導,有「真人版印地安那瓊斯」之稱的冒險家高達德,17日在加州格倫代爾的醫院過世,享壽88歲。

高達德(John Goddard)被稱為「真人版印地安那瓊斯(Real-life Indiana Jones)」,他從15歲就立定志向,寫下人生的127個目標清單,而他終其一生,幾乎將所有的目標達成,也曾經接受時代雜誌專訪,是著名的冒險家。

洛杉磯時報指出,高達德的兒子證實高達德已於17日在醫院因癌症病逝。

1951年,高達德成為史上第1個以愛斯基摩小船探索尼羅河全程的冒險家,隨後他又成功完成了探索剛果河全程以及登上吉力馬札羅山等目標。

高達德幾乎完成了他當初寫下的127個目標清單,其中有些被稱為是向死亡挑戰的壯舉,也贏得國際的認同與讚賞。

但在高達德的清單中,並非全部都是高難度的挑戰,他也設定了一些簡單的目標,例如當上童子軍、騎鴕鳥和打馬球等。

他在2004年接受洛杉磯時報訪問時曾說,「許多人都說『改天』,這一點意義都沒有」,也為他的人生留下了最佳的註腳。1020523