Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

贊助莊陳 王進源:挺國家之光

贊助莊陳  王進源:挺國家之光

(中央社記者陳淑芬台中23日電)台中市自行車零件商王進源贊助奪得世桌賽男雙金牌莊智淵及陳建安新台幣300萬元。王進源今天說,這是挺「國家之光」。

台灣桌球好手莊智淵及陳建安奪得世界桌球錦標賽男子雙打冠軍,但苦籌不到培育選手經費。王進源捐出得這筆贊助,並已開妥2張即期支票,抬頭已分別署名莊智淵及陳建安。

日前自中國大陸返回台灣的王進源表示,看到媒體報導莊、陳兩人奪世錦賽冠軍,但各單位發的獎金不高,且兩人還負債累累,為此讓他相當不捨,才興起對兩人有實質性贊助的想法。

「台灣的民間企業應有實力及誠意,願挺國家之光」,王進源說,政府對運動獎項的獎金可能有相當的規定,若政府做不到的,民間企業應可出面來做。台灣企業比較含蓄保守,但相信只要有人站出來呼籲,就會有人響應。

「培育下一代國手,我樂觀其成」,王進源表示,捐助莊、陳,原只是想對台灣之光有實質贊助,並未想到要用在哪裡?若莊陳要用於培育下一代國手,一切樂觀其成。

王進源上午接獲莊智淵母親的電話致意。王進源轉述,電話中莊母表示兩人雖素不相識,對其贊助相當感謝。王進源說,培養國手不易,對於莊母的苦心表達欽佩與鼓勵。

王進源也告訴莊母,年輕時為前途打拚吃不少苦,了解年輕人奮鬥辛苦,希望能請兩位「台灣之光」吃飯,當面鼓勵,獲莊母首肯,雙方相約在6月7日見面。

自行車零件商王進源在民國85年到中國大陸廣東省順德市設廠,生產自行車零件,供應銷售全世界及台灣各品牌自行車廠。王進源說,只是單純的想提供台灣之光實質贊助,沒想到引發媒體關注,讓他不知所措。
1020523