Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

十八尖山路跑 6/15登場

十八尖山路跑 6/15登場

(中央社記者林瑞益新竹23日電)新竹市長許明財今天說「人才不只是要會讀書,身體也很重要」,邀請民眾參加6月15日的「十八尖山環五校路跑活動」。

許明財與參加路跑活動的五所學校,包括新竹中學、新竹高商、培英國中與國立交通大學、清華大學代表出席今天活動記者會。

許明財說,跑步是一件簡單的事情,不要想得太複雜,穿上跑鞋,做好熱身,就可以出發;新竹市筆架山下有新竹一中(現為建華國中)、新竹中學、新竹高商、交大、清大、培英國中等多所學校,幾十年來栽培許多人才。

許明財指出,人才不只是要會讀書,身體也很重要,每所學校每學年舉辦慢跑或夏季、冬季運動會,就是希望大家身體更加健康,歡迎踴躍報名參加「十八尖山環五校路跑活動」。

市府表示,這次活動結合十八尖山、學府路,以及清華、交大校區,把新竹最人文及最有風景的一面連結起來,路跑全長13.5公里,即日起至6月2日止受理報名,名額限制1000名,活動費用每人新台幣400元,歡迎民眾踴躍報名。1020523


更新時間 : 2021-06-14 18:06 GMT+08:00