Alexa

3投信基金規模增逾5成

3投信基金規模增逾5成

(中央社記者許湘欣台北23日電)金融市場氣氛好轉,國人參與基金投資意願提高,根據投信投顧公會統計,至4月底,今年來整體投信業者境內基金規模增長幅度近10%,其中 3家投信規模成長超過50%。

這3家投信分別為惠理康和投信、華頓投信和富蘭克林華美投信。

華頓投信指出,年初至今有如此規模成長表現,主要因素為延續對固定收益型產品的深耕,切入國人對固定收益日漸增長的需求。統計至今年4月底為止,與盧米斯賽勒斯合作的華頓全球高收益債券基金,今年以來規模成長超過50%。

此外,受惠於華頓平安貨幣基金再募集挹注,去年這檔基金獲得惠譽國際信用評等機構授予「AA」評等,之後在基金操作上也切中市場需求,持續吸引買氣,今年4月再募集,單月吸引市場資金大幅流入達新台幣72億元,4月底規模已達109億元,月增長幅度逼近195%。

華頓投信進一步說明,來自拓墣科技的陳陽光及在投信業擁有豐富資歷的陳如中年初加入華頓,分別擔任董事長和總經理,也是華頓可以大幅成長的主因。
1020523


更新時間 : 2021-04-11 19:01 GMT+08:00