Alexa

身障者求職 就服籲勿喪失自信

身障者求職  就服籲勿喪失自信

(中央社記者吳哲豪彰化23日電)中彰投區就服中心舉辦身障者就業博覽會,就服中心表示,身障者也能從事一般性工作,籲不要因先天缺陷就對自己喪失信心。

行政院勞委會職訓局中彰投區就服中心今天上午在彰化市舉辦身障者就業博覽會,中彰投區就服中心主任林淑媛說,中彰投區身障人口數為12萬5686人,為鼓勵身障者就業,他們將舉辦3場身障就博會,第一場選在彰化舉辦。

中彰投區就服中心就業服務員邱雅溶說,身障者找工作其實就和一般人找工作一樣,到就服站登記求職時,就服人員根據身障者的專長與技能,幫忙找尋適當的工作。

邱雅溶表示,很多企業主都對身障者有刻版印象,以為晉用身障者還需要多派一個人陪他,增加成本,但事實上除了先天上的限制外,身障者可以勝任很多工作,而且政府對於晉用身障者的公司行號還會給予補助。

邱雅溶說,她看到很多找到工作的身障者會更珍惜得來不易的工作機會,因此工作態度比一般人更積極,在工作表現上不比一般人來得差。

邱雅溶舉例說,她曾幫一名50多歲、下肢殘障的身障者找工作,這名身障者在就服站登記求職,找了1年多才找到工作,她鼓勵身障者出來找工作要先對自己有信心,了解自己的優勢及缺點,才能找到理想的工作。
1020523


更新時間 : 2021-01-16 11:41 GMT+08:00