Alexa
  • Directory of Taiwan

北榮湖畔門診 泡泡世界有歡樂

北榮湖畔門診  泡泡世界有歡樂

(中央社記者龍瑞雲台北23日電)台北榮總兒科湖畔門診「幸福泡泡」今天舉行啟用典禮,空間以溫和色調和柔美燈光,結合湖畔,讓孩子就醫不再害怕。

台北榮民總醫院在1965年創立兒童醫學部,希望提供全方位兒童醫療服務,過去的空間不足,設備老舊,無法容納病患量及滿足病患需求,因此自2010年到2011年開始推動門診改建美化工程。

台北榮總工務室主任潘博豪指出,軟硬體建築經費約新台幣5000萬元,另外瑞信兒童醫療基金會贊助300萬元,寧靜空間,遠望綠樹及山景、又緊鄰湖畔,心中想起名句「飲湖上初晴後雨」,而命名為湖畔門診。

帶著2歲半兒子看診的民眾陶先生說,過去在第三門診的舊大樓看診,孩子臨時生病要掛號排隊排很久,在等待過程中,有時也會很無聊。在湖畔門診看診感覺很舒服、放鬆,在等待時,孩子還會到窗戶旁看湖畔的鵝。

「Dora媽咪」蘇惠娟表示,在幸福泡泡「瑞信兒童天地」就醫的感覺是「不用等待醫師宣判的壓力」。

兒童胃腸科主任吳子聰表示,兒童醫院是希望提供全方位醫療服務,營造親子、兒童友善就醫環境,打造一個孩子就醫沒有恐懼,就好像是出來玩。1020523