Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股震盪 陳裕璋:國際因素

台股震盪  陳裕璋:國際因素

(中央社記者吳靜君台北23日電)台股盤中跌逾百點,金管會主委陳裕璋表示,今天股市下跌主要還是國際性因素,台股基本面良好,不必過度擔憂。

金融監督管理委員會、財政部今天赴立法院財政委員會,進行「公股行庫近10年來5000萬以上的呆帳轉售AMC之處理情形及後續事宜」專案報告。

民進黨立委薛凌關心,美國聯邦準備理事會寬鬆貨幣政策可能縮手;國民黨立委羅明才關心台股大跌。

陳裕璋指出,美國寬鬆貨幣供給政策會影響金融市場,貨幣政策訊息會造成市場的預期,大家會產生揣測,這種反應也是正常的,不過股票市場最後還是要回歸基本面,台股基本面良好,不必過度擔心。

民進黨立委許添財指出,有許多中小型股票連續好幾季營運虧損,股價卻翻漲。

陳裕璋表示,股價異常的股票,櫃買中心會有監視機制,會要求改變交易方式、全額交割,必要時還可以要求重新公布財報。

陳裕璋表示,股票市場還有許多績優股可以選擇。

財政部長張盛和也認為,台股震盪是國際因素影響,5月出口金額每一周都有變化,有衰退也有成長,景氣好壞不宜以短期情況判斷。1020523


更新時間 : 2021-07-28 20:56 GMT+08:00