Alexa

總體規劃 擘劃金門發展遠景

總體規劃  擘劃金門發展遠景

(中央社記者陳守國金門23日電)金門縣政府今天發表「金門概念性總體規劃案」。縣長李沃士表示,將聽取各方意見適度檢討,讓金門有好的發展方向與基礎。

「金門概念性總體規劃案」成果發表會今天在縣府舉行,縣議會議長王再生、金門國家公園管理處長陳茂春及縣府相關單位、鄉鎮公所代表出席。

李沃士除感謝縣議會的支持,並表示,受委託的規劃公司近2年來走遍金門大街小巷、拜訪各階層民眾,透過專業人士組成的審查委員會指導,讓金門有未來規劃藍圖與策略。

李沃士表示,金門處在快速轉變時刻,兩岸關係及外在環境變化快速,現有都市計畫難以應付,概念性總體規劃案讓金門有20、30年可長可久的建設藍圖。

李沃士期待這項規劃案成為未來金門向中央爭取政策的白皮書,縣府也將隨時聽取各方意見,適度進行檢討,讓各單位執行更順暢,金門有很好的發展方向與基礎。

這項規劃案委由美國Aecom公司與日月辰工程顧問公司合作進行。縣府建設處表示,各局處將依總體規劃案擬定實質計畫,逐年推動。1020523


更新時間 : 2021-02-28 02:31 GMT+08:00