Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中象犀戰 人氣球僮妹開球

台中象犀戰  人氣球僮妹開球

(中央社記者林宏翰台北23日電)擺脫墊底的兄弟象要力爭上游,排名首位的義大犀牛力保江山,兩隊今天在台中洲際球場交手,超人氣球僮妹陳田蓁開球。

中華職棒今天一日兩戰,在台中洲際球場有人氣組合「象犀大戰」,在台南棒球場則是地主統一7-ELEVEn獅迎戰Lamigo Monkeys桃猿。中華職棒本週前2場比賽都因雨改期,今天的比賽要順利開打,還要天公作美。

犀牛隊前身興農牛,過去以台中為大本營,犀牛隊今天回娘家在洲際球場擔任主場。賽前推出人氣「球僮妹」陳田蓁開球。

這一屆的世界棒球經典賽預賽首次在台灣舉行,地點就是今天晚上的比賽場地台中洲際棒球場。經典賽時,主辦單位啟用美麗的女球僮,成為場邊的焦點,就連外國球隊的球員也眼睛一亮。

義大犀牛本季成軍,公開徵選女球僮,從50多名報名者中,最後選出6人,今天晚上要開球的Vivi陳田蓁就是以最高票入選。

陳田蓁目前就讀於中山醫學大學,除了亮麗的外型之外,因為是女壘隊球員,因此接球、傳球都很有架勢。她的臉書個人粉絲團有近5000名粉絲。

人氣球僮妹開球之外,地主犀牛隊將今晚設定為「老歌之夜」,由球迷推薦想聽的老歌,比賽空檔在球場播放,啦啦隊「犀睛女孩」也將以老歌為主題表演。

開季戰績低迷的兄弟象隊,在5月16日擺脫墊底,最近拉出一波5連勝的佳績,今天派出洋投米吉亞(Miguel Mejia)先發,挑戰本季聯盟最長的6連勝。

地主義大犀牛隊在戰績榜佔據龍頭寶座,但是距離第2名的獅隊只有半場勝差,王位不太穩固,今天推出本土投手陽建福先發。1020523