Alexa

阻公投 反核團體26日圍立院

阻公投  反核團體26日圍立院

(中央社記者魏紜鈴台北23日電) 全國廢核行動平台今天表示,將於26日排字包圍立法院,呼籲立委傾聽真實民意立即廢核,勿舉行可能違反民意的核四公投。

今年3月9日的全國廢核大遊行,有數萬人走上街頭表達反核立場。立法院最快將於28日(下週二)針對核四公投成案與否,進行表決。

全國廢核行動平台將先於26日(週日)下午發起「廢核星火將會燎原」行動,號召數百群眾,集體到立法院外排出「STOP」字樣,宣誓反核決心。

全國廢核行動平台表示,原本期待政府能負起政治責任直接停建核四,但相關單位不僅沒魄力停建,也不敢宣布續建,更企圖以採反向命題的核四公投,回應日益高漲的廢核民意。

全國廢核行動平台呼籲,立法委員勿以政治利益為優先考量,應真實傾聽民意,立即廢核四,切勿花費數億公帑舉辦令外界質疑有諸多陷阱的核四公投。
1020523


更新時間 : 2021-01-26 20:01 GMT+08:00