Alexa

南韓外長:北韓將開城當作籌碼

南韓外長:北韓將開城當作籌碼

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)南韓外交部長尹炳世在韓美論壇強調,北韓將過去10年間南北韓經濟合作的象徵開城工業園區當作危險的賭博籌碼。

南韓「中央日報」報導,南韓總統朴槿惠和美國總統歐巴馬首次高峰會談兩週後,國際問題專家出席「中央日報」-CSIS論壇,尹炳世在論壇中談到北韓的未來。

尹炳世指出,北韓的挑釁和威脅正走向失敗,也必將失敗,北韓不應再延續過去的錯誤,應該做出戰略性選擇,走上開放繁榮之路。

北韓接二連三挑釁引發朝鮮半島局勢高度緊張,尹炳世指出,「北韓想被認可為擁核國家,這些動作便是這一意圖的具體化表現」,他批判說,「北韓將過去10年間南北韓經濟合作的象徵開城工業園區也當作危險的賭博籌碼。」
韓美專家在論壇中討論到韓美峰會、北韓金正恩體制的未來,及就化解朝鮮半島危機所應採取的措施交換意見。1020523