Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

炸雞諷伍茲掀波 賈西亞忙補救

炸雞諷伍茲掀波 賈西亞忙補救

(中央社倫敦22日綜合外電報導)西班牙高球好手賈西亞失言,以帶種族歧視意味的「炸雞」諷刺世界高球天王老虎伍茲,他事後後悔不已,總計說了11次「對不起」,並五度「道歉」,更計畫親見伍茲表達歉意。

伍茲(Tiger Woods)對賈西亞(Sergio Garcia)出言不遜頗為不滿,對此事似不願輕輕放過,透過推特表示:「這種話不是愚蠢,而是錯誤,刻薄,而且明顯不當。」
賈西亞是昨天在歐洲高爾夫巡迴賽球員頒獎晚宴中出言不遜,他後來表示,犯此錯誤「愚蠢而脫線」,他話一出口立刻覺得後悔。

他說,已經與伍茲的經紀人聯絡,想要安排見面機會,希望徹底解決這場風波。

賈西亞告訴記者:「我沒有他的電話號碼,但我已打給他的經紀人。」
和伍茲一向關係不佳的賈西亞昨天在頒獎晚宴與萊德杯隊友上台時,有人開玩笑詢問他,下個月在麥利昂(Merion)參加美國公開賽,是否會邀伍茲共進晚餐。

賈西亞回答:「我們每晚都會邀請他,請他吃炸雞。」
在美國以炸雞指稱非裔,是種種族主義刻板印象,相關典故源於黑奴制度廢除之前,據信當時雞肉是黑奴的主食。

賈西亞後來隨即道歉,他說:「我在歐巡球員頒獎晚宴台上的發言也許造成冒犯,我表示歉意。」
賈西亞說:「我愚蠢的回答了個顯然是針對我的玩笑性問題,可是我絕無種族歧視之意。」1020522