Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胸腹支撐長推桿 3年後禁用

胸腹支撐長推桿 3年後禁用

(中央社英國溫特沃斯21日綜合外電報導)負責制訂高爾夫球規則的兩個組織今天宣布,2016年起禁止在比賽中使用長推桿,也就是以身體為支點推桿擊球。這項禁令在知名球員和主要高球組織引起正反不同反應。

這項禁令由皇家古典高爾夫俱樂部(R&A)與美國高爾夫球協會(USGA)兩個組織宣布,禁止在推桿擊球時以身體為支點,違規者將被罰兩桿,若是在比洞賽違規,則輸掉一個洞。

這項禁令將自2016年1月1日生效,限制並不及於球具,高球選手仍可以使用腹式和長柄推桿,不過,在推桿擊球時不准以身體作為球桿的支點。

近年有多位球員使用長推桿贏得大賽冠軍,使得這種擊球方式受到關注。最近的一位是澳洲好手史考特(Adam Scott),他4月使用長柄推桿參賽,在喬治亞州奧古斯塔(Augusta)舉行的美國名人賽奪冠。

2011年美國的布萊德雷(Keegan Bradley)在PGA錦標賽封王,他在比賽中使用了可以頂在腹部的長推桿,此外南非的「輕鬆大個兒」艾爾斯(Ernie Els)和美國的辛浦森(Webb Simpson)也使用類似球桿,在去年的英國公開賽及美國公開賽奪得冠軍。

美國男子職業高爾夫巡迴賽(U.S. PGA Tour)和美國職業高爾夫協會(PGA of America)都表示,他們反對這項禁令,如今將會評估對此事的立場。

美國女子職業高爾夫協會(LPGA)則表示,將會遵守規定,接受禁令。1020522


更新時間 : 2021-05-17 09:23 GMT+08:00