Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防空襲 以色列27日全國演習

防空襲  以色列27日全國演習

(中央社記者郭淑鳳耶路撒冷22日專電)以色列國土防衛部宣布,將於27日開始舉行全國性演習,為期3天,測試人口密集地區是否已針對可能出現的空襲作好準備。

這項名為「堅定一號」的演習將於27日中午和晚上各施放1次防空警報,以測試學校、辦公場所和民宅對空襲作出的反應。

演習的假想狀況是以色列各大城市同時受到來自敘利亞、黎巴嫩及加薩的火箭砲、飛彈密集攻擊,其中包括攜帶化學彈頭的飛彈。

國土防衛部部長爾登(Gilad Erdan)今天表示,「飛彈是否會朝以色列大城市飛來已不再是問題,現在的問題是它們何時會來。」
他強調,以色列受到化武攻擊的可能性很低,主要的威脅還是來自傳統飛彈的攻擊。有些敵國的飛彈可以裝載數百公斤的彈藥。

為配合這項演習,總理尼坦雅胡將於26日上午宣布,全國進入為期7天的緊急狀態。1020522


更新時間 : 2021-05-18 20:24 GMT+08:00