Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃縣監督義美 回收問題泡芙

桃縣監督義美  回收問題泡芙

(中央社記者卞金峰桃園縣22日電)義美食品公司使用逾期原料製造泡芙,衛生局除了全面檢查義美回收市售有問題泡芙產品外,也將監督義美擇期辦理產品銷毀。

桃園縣衛生局今天指出,義美食品股份有限公司龍潭廠使用逾期原料製造泡芙,衛生局除了依規定對義美食品從重裁處新台幣15萬元罰鍰,同時要求義美食品回收相關產品,並做好內部製程管控。

衛生局指出,義美使用逾期原料製造泡芙產品,目前確認製造於2012年7月及8月,產品保存期限1年,因此,違規產品為標示有效日期為「2013.07.01」至「2013 .08.31」期間泡芙產品。

衛生局說,為了民眾健康及食品安全,衛生局將持續檢查義美食品股份有限公司回收這些有問題的產品,待義美公司全面回收這批市售泡芙產品,衛生局將監督義美公司辦理銷毀;若民眾家中有此期間製造的泡芙系列產品,可依據食品包裝上負責廠商電話辦理退貨。

桃園縣衛生局人員今天也前往縣內超商、量販店及連鎖通路商,共抽查120處店家,皆未發現有問題的泡芙產品。此外,衛生局也將針對縣內500家食品工廠加強各項衛生安全源頭管理,以保障國人飲食安全。

目前全案正由桃園地檢署檢察官偵辦,將進一步調查義美公司相關廠房人員是否涉及刑責與疏失等情事。
1020522