Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李克強抵巴基斯坦 梟龍機護航

李克強抵巴基斯坦  梟龍機護航

(中央社台北22日電)中國大陸總理李克強今天上午從印度轉往巴基斯坦訪問。為表隆重,巴國特別派出6架中巴共同研發的「梟龍」戰機,從李克強座機一進入領空便開始護航。

新華社報導,李克強上午抵達巴基斯坦首都伊斯蘭馬巴德機場時發表書面談話說,發展與巴國的友好關係,是大陸的一貫方針。無論國際和地區形勢如何變化,大陸都將堅定不移地鞏固和發展中巴關係,一如既往地堅定支持巴基斯坦維護獨立主權與領土完整、實現國家穩定與發展的努力。

李克強說,他希望透過這次訪問,達到「傳承友誼、深化合作、規劃未來」的目的,並期待與巴基斯坦領導人及各界,就雙邊關係及共同關心的問題深入交換意見,推動中巴戰略合作夥伴關係不斷取得新進展。

報導指出,李克強這次訪問,將分別會見巴基斯坦總統扎達里(Asif Ali Zardari)、看守內閣總理霍索(Mir Hazar Khan Khoso)及議會、各政黨及軍方領導人,並與巴國友好人士座談交流,且在國會發表演講。

此外,李克強訪問期間,大陸與巴基斯坦將簽署經貿、基礎設施、教育等領域的多個合作文件。1020522


更新時間 : 2021-05-15 17:45 GMT+08:00