Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市赴德參展 拚全球會展商機

北市赴德參展 拚全球會展商機

(中央社記者黃麗芸台北22日電)台北市觀傳局今天表示,為搶攻全球會展市場,赴德參展推廣台北市會展產業,會中展示台北市會展4大核心亮點。

觀傳局表示,為推廣台北市會展產業,21日至23日和台北市旅行商業同業公會一同赴德國參加「2013年德國法蘭克福國際獎勵旅遊與會議展」(IMEX 2013),向各國國際業者推薦台北市優質會展核心亮點及環境。

其中,4大核心內容包括「數位行動生活城」、「永續之都綠色環保」、「國際級旗艦設施」及「客製化服務一站式諮詢」等。

觀傳局說,有鑑於國外專業買家對會議及獎旅場地資訊,有即時且詳細的需求,展覽中推出全方位的「台北市會展資料庫」,共計逾680筆完整場地資料,結合旅館及旅遊資源,提供來台業者一次到位的一站式服務。

此外,台北市會展產業的品牌形象已進入成熟期,無論在國際會議、國際展覽都有亮眼成績,根據國際會議協會(ICCA)統計,去年有117場次國際會議在台舉行,其中80場次在台北市舉辦,佔68%。

觀傳局指出,去年共計贊助120件國際會議、展覽及獎勵旅遊在台北市舉辦,帶進約15萬人次外籍商旅、觀光客,創造逾新台幣35億元的觀光產值,較民國100年成長13%。

同時,今年第1期贊助案件就已高達96件,預估將有超過12萬名外籍人士來台、帶來近28億元的觀光產值,年度總效益可望連年成長,有效打響台北市在會展產業中的品牌及知名度。1020522