Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鬆口選連任 胡志強:開玩笑的

鬆口選連任  胡志強:開玩笑的

(中央社記者陳淑芬台中22日電)台中市長胡志強今天在區里活動中,市議員詢問是否要連任?他答「那當然」,外界解讀為首度鬆口,但他事後澄清「開玩笑」。

胡志強今天上午參加台中市中區聯合活動中心啟用典禮,民進黨籍市議員黃國書詢問「胡市長跑這麼勤,看來是要選連任?」胡志強則當眾答覆「那當然」。

在場的副議長張宏年等人都表示,樂觀其成。事後,黃國書也轉述,他還告訴胡志強,「要想辦法讓中區商圈復甦,連任才能成功」。

此番對話引起在場人士注意,外界解讀這是胡志強首度對參選下屆台中市長鬆口,並引發政壇一陣騷動。
經媒體再度向胡志強求證,胡志強澄清說,是「開玩笑」的。

台中市下屆市長選舉,民進黨方面已有前民進黨秘書長蘇嘉全、現任立委林佳龍及蔡其昌3人表態有意角逐參選,胡志強是否要爭取連任,備受矚目。

外界一再追問胡志強是否競選下屆市長,胡志強都答覆,最慢今年底前宣布,若他要參選,也歡迎有意參選者表態,一起參加黨內初選。1020522


更新時間 : 2021-05-16 02:45 GMT+08:00