Alexa

林永樂:台友善對待菲勞留學生

林永樂:台友善對待菲勞留學生

(中央社記者李淑華台北22日電)外交部長林永樂今天說,拒賣便當給菲勞的傳言與事實不符,希望菲律賓在台留學生、勞工都能瞭解台灣人民的友善。

中國國民黨中央常務委員會下午邀請林永樂就「菲律賓公務船射擊我國籍漁船『廣大興28號』事件」,提出專題報告。

身兼國民黨主席的馬總統表示,他在第一時間特別要求治安單位,保障菲律賓在台灣的僑民不要受到任何傷害或歧視;外界有些傳說,並非事實。

「我們是一個文明的國家,不要把菲律賓政府不義的行為遷怒於菲律賓在中華民國境內的人民」,馬總統說,政府一定會做到這一點。

林永樂說,菲國有很多勞工、留學生在台灣,中華民國是愛好自由的國家,提供友好的環境。

他說,有些傳言與事實不符,譬如拒絕賣便當給菲勞,今天都已澄清,這是正面的發展。

林永樂說,希望菲律賓在台的留學生、勞工,能夠瞭解到台灣人民對他們都相當友善,也會請勞委會、教育部協助配合,安定菲勞、留學生在台灣工作與生活。
1020522


更新時間 : 2021-01-22 17:42 GMT+08:00